KETIKA JARI DAN JEMPOL DIJADIKAN OLAHRAGA PROFESIONAL!! SEBUAH PERBINCANGAN RINGAN BERSAMA ONIC ESPORTS!!

Halo mentemen! Pasti tau dong dengan perkembangan olahraga sekarang dimana game mobile, sudah menjadi sebuah katagori sendiri dalam cabang olahraga yang kita kenal dengan esports. Pada kesempatan kali ini, kita mau ngobrol-ngobrol dikit nih dengan Hanu, spokeperson dari salah satu team esports yang cukup berprestasi saat ini, Onic esports!!

Hellow Hanu!! Udah makan? Udah push rank?

Halow! Push rank ML udah , kalo makan, hmmmm, belum dikasi makan ni ama Kitc

Kenalin dan sedikit ceritakan tentang tim kamu doong~

Perkenalkan Aku Hanu, disini Aku akan menjelaskan sedikit tentang esports dan ONIC esports yah. Jadiā€¦ ONIC esports adalah salah satu team esports yang terbentuk pada tahun 2018 dan sampai saat ini kita sudah memiliki beberapa divisi team seperti : MLBB, PUBGM, dan Free Fire. Selain kita punya divisi team esports, Kita sekarang juga mengembangkan talent management dan memfokuskan diri di brand fashion/ merchandise loh.

Sebelum push rank enaknya ngapain?

Ngopi sama kopi biru enak.

Seperti apasih model bisnis dari sebuah tim eSports? Apakah berpotensi? Khususnya di Indonesia.

Model bisnis esports itu sendiri sebenarnya tidak berbeda jauh dengan tim olahraga lainnya ya. Jadi kurang lebih kami menampung atlet2 esports yang berbakat di Indonesia dan membantu mereka untuk mengembangkan bakat yang mereka miliki dengan sarana yang kami provide. Lalu kami juga membantu mereka untuk mengembangkan potensi diri secara exposure agar lebih dikenal baik oleh publikĀ  sehingga end goalnya mereka memiliki strong fanbase dari personal masing-masing atlet tersebut.

Apa yang jadi concern utama dalam membentuk dan menjalankan sebuah tim esports?

Konsistensi dan disiplin sih yang utama karena namanya juga pertandingan / turnamen, menang kalah itu wajar, bagaimana kita bias nyikapinnya ketika kita kalah dan tetap menjaga moment ketika kita menang, seperti itu aja sih.


Klo abis tanding terus menang enaknya ngapain? Klo kalah, jungkir balikin meja nda?

Kalo menang berenang, kalo kalah melamun

Bagaimana cara seorang player apabila ingin menjadi atlit eSports?

Latihan dan sering ikut turnamen-turnamen komunitas yang di adakan di daerah, intinya sering-sering ikut turnamen biar bisa dilirik team team besar

Jari dan jempol pemain esports berotot-otot nda?

Enggak lah

Seperti apa sih latihan rutin dari sebuah tim eSports? Boleh ceritain menu latihannya seperti apa?

Skrim (latihan bersama team lain), cari Win streak sampai minimal yang ditargetkan (misal menang sampai 5x berturut-turut).

Mending disebut atlit senam jari, atau atlit esports?

Atlit esports lah



Sebuah olahraga professional tidak luput dengan taktik dan strategi. Mungkin kalau di olahraga lain kami cukup kebayang karena sering lihat di film film, kalau di eSports sendiri seperti apa sih prosesnya?

di esports sendiri sih sebenenrya sama aja yah, memang membutuhkan strategi dan taktik. Kita belajar dari Meta yang berkembang. Jadi intinya sama aja kayak team olahraga yang lain ya hehehe

Mending pokopang apa cookie run? Atau mending snake game nokia 3310?

Snake game 3310 karena gw pernah punya gamenya

Apa pandangan kalian mengenai dunia eSports di masa depan, khususnya di Indonesia?

kalo ditanya masa depan esports di Indonesia sangat berpotensi yah, apalagi di Indonesia, karena perkembangan esports di dunia, terutama di Indonesia tergolong cepat dan massive loh hehe ~

Yes, sampai sini dulu obrolan kita mengenai eSports yap!! Tengkyu Hanu dan Onic esports!

Untuk lebih lanjut mengenal tim ini, jangan lupa follow dan subscribe mereka di :
Instagram : @ONIC.ESPORTS & @ONICSUPPLYID
Youtube : ONIC Esports
Website : onic-esports.com

AKHIR PEKAN MAKAN KAKAP!!
TIDAK LUPA BELI AYAM TANGKAP!!
EY EY TUNGGUIN YAP!!
AKAN HADIR KOLABORASI CAKAP!!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *